• Реклама
  • Личный кабинет
    Регистрация Вход
    Обратная связь Вакансии Свободные вакансии
  • Главная
  • Чемпионат
  • Трансляции
  • Прогнозы
  • Блоги 67
  • Форум
  • Блог » У кого к весне длиннее? Самые продолжительные беспроигрышные серии Европы на данный момент
    РФПЛ Ла-Лига АПЛ Серия А EURO 2016 Лига Чемпионов Лига Европы
    Источник: sportizen.ru
    /blog/u_kogo_k_vesne_dlinnee_samye_prodolzhitelnye_besproigryshnye_serii_evropy_na_dannyj_moment/2016-02-29-61 У кого к весне длиннее? Самые продолжительные беспроигрышные серии Европы на данный момент

    Итак, «Барселона», обыграв «Севилью», повторила рекорд извечного соперника, мадридского «Реала», по продолжительности серии без поражений.

    Каталонцы только в рамках Ла Лиги проигрывали последний раз в начале октября, всё той же «Севильи», а с учётом других турниров их серия составляет уже 34 матча. Впечатляет? Но мы сфокусируемся только на национальных чемпионатах, а стало быть, быстро поймём, что каталонские подвиги – это ещё цветочки.

    «Олимпиакос» вон вообще уже чемпионом успел стать в который уже раз подряд. Но в нашем списке его не найти. В начале февраля бессменный греческий триумфатор потерпел первое поражение в сезоне – от «АЕК». И обнулил серию в 21 матч.

    И нет, этот материал никак не посвящается первому в сезоне поражению «ПСЖ». Скорее, наоборот, нам даже жаль, что мы не сможем добавить его в наш список. Парижане оступились лишь в 28-м туре чемпионата, доселе не проиграв ни разу. Потому просто держите в уме, что у них по ходу пьесы была серия в 27 матчей. Но на последний день зимы расклад таков:

    Легия

    Польша (11 матчей)

    Команда Станислава Черчесова лидирует в Экстраклассе, правда, нельзя сказать, что безоговорочно. Всего лишь на два очка «Легия» опережает «Пяст», потому подобрать с плеча язык времени особо нет. 11 матчей без поражений – это вынужденная мера. Впрочем, «Пяст» виноват сам: идя по сезону довольно убедительно, он растерял всё, что нажил в последних семи матчах, одержав лишь одну победу и дважды проиграв. Поэтому такой рывок «Легии» очень даже помог. Отсюда можно замахнуться и на чемпионство, первое для тренера Черчесова.


    Астра

    Румыния (11 матчей)

    Два круга чемпионата «Астра» завершила на первом месте. «Динамо» из Бухареста могло бы потягаться, но оборвало собственную серию на девяти матчах. «Астра» продержалась 11 встреч, но впереди – второй этап чемпионата, в котором и определится чемпион. Пока поздравлять команду не с чем. Даже очкового отрыва эта серия им не подарила.


    Слован

    Словакия (12 матчей)

    И несмотря на такие подвиги, «Слован» в своём чемпионате лишь второй. Потому что есть «Тренчин», который проигрывает лишь каждый десятый матч. А братиславская команда, потерпев в сентябре поражение от «Жилины», с тех пор выиграла девять матчей и в трёх поделила очки (в Словакии не играют с декабря по февраль). Впереди ещё 13 туров. Кстати, «Тренчин» – действующий чемпион, а «Слован» самая титулованная команда страны. Так что на вторую часть сезона в Словакии запланирована настоящая битва титанов.


    Нюрнберг

    Германия (13 матчей)

    Да, в первой Бундеслиге всё куда однозначнее в плане лидерства, но не так впечатляет в рамках выбранной темы. У «Баварии» восемь матчей без поражений, у «Боруссии» – шесть. Но что это за мелочь? Вот то ли дело борьба в немецкой ФНЛ: «Нюрнберг», даром, что на третьей строке, не проигрывает уже 13 матчей. И когда бы не провис на старте (а к 10-му туру «дер клуб» проиграл четырежды) быть ему сейчас первым кандидатом на возвращение в элиту. Последнее поражение – от «Лейпцига» в начале октября. Но «Лейпциг» – на то и лидер турнира, на то у него и богатый спонсор, на то его все так сильно и не любят. Тем не менее, можем констатировать: самая боевитая команда Германии играет не в главной лиге страны.


    Ювентус

    Италия (17 матчей)

    Если есть сегодня в Европе пример истинного футбольного нонконформизма – то это туринский «Ювентус». В том смысле, что команда Аллегри не стала беспрекословно подчиняться судьбе, которая во всё горло кричала ему: «не быть тебе чемпионом в этом году!» Вы вспомните, с какого дна «Юве» смотрел на своих оппонентов к пятому туру! А к десятому, когда у него было всего 12 очков? И с тех пор «Юве» потерял лишь два (!) очка. Победная серия из 15 матчей, потом ничья с «Болоньей», а потом ещё победа. И вот «Юве» снова на привычном месте в таблице. Феноменальный сезон, как бы он ни закончился для туринцев.


    Барселона

    Испания (19 матчей)

    Уже много всего сказано и пресказано на сей счёт. И какими только эпитетами не награждали каталонцев за это время. Да, в них впечатляет всё и даже больше. И да, интрига в чемпионате Испании умирает стремительно. Зато нарастает другая интрига: сможет ли «Барса» повторить требл второй год подряд, сможет ли хотя бы выиграть два раза подряд Лигу чемпионов (в рамках именно этого турнира так ещё никто не делал). Ну и заодно – когда же оборвётся эта серия. Но, глядя на «Барсу» все как-то подзабыли, что есть ещё круче команда в Европе.


    ПСВ

    Нидерланды (19 матчей)

    Не менее впечатляющая серия во внутреннем чемпионате сейчас именно у эйндховенцев. Быть может, даже более впечатляющая. Ну просто хотя бы потому, что началась ещё в сентябре, а не в октябре, в шестом туре, а не в седьмом. А так всё очень похоже – три ничьи и 16 побед, победная серия продолжается и составляет уже 9 матчей кряду. Да, конечно, у ПСВ явно похуже дела в Лиге чемпионов, никто всерьёз не называет голландский клуб претендентом на победу в турнире, а из кубка они и вовсе вылетели. Но в чемпионате всё у них прекрасно. Кроме одного – несмотря на такую серию, «Аякс» всего в одном очке позади. И расслабляться ПСВ никак нельзя. А это чревато.


    Црвена Звезда

    Сербия (24 матча)

    Вот истинный победитель. Вот команда вне конкуренции. Просто с первого тура «звездаши» не знают поражений. Просто вот такой вот сезон у белградской команды. И если вы думаете, что сербский футбол сводится к противостоянию двух столичных клубов, то вот вам новость (которая уже не новость): упорным это противостояние осталось лишь для фанатских группировок. Со спортивной точки зрения «Партизан» уже не конкурент. Вообще у «Звезды» конкурентов нынче просто нет. Кстати, они уже на сегодняшний день вовсю чемпионы. Полноправные. Миодраг Божович, который смог.


    Сообщить об ошибке*
    Воспользуйтесь формой, если нашли ошибку или хотите пожаловаться на материал.

    Барселона, Црвена Звезда, ПСВ, Слован, астра, ювентус, Нюрнберг, Легия

    Вы входите в группу "гостей", для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться
                         
    Soccer-24 - это информационный сайт благодаря которому, вы всегда будете в курсе всех самых обсуждаемых новостей из мирового футбола. Самые свежие новости Футбола - Чемпионат России и ведущие чемпионаты Европы

    Сейчас онлайн: 3
    Сегодняшние посетители
    Статистика
  • uCoz
    Наверх