• Реклама
  • Личный кабинет
    Регистрация Вход
    Обратная связь Вакансии Свободные вакансии
  • Главная
  • Чемпионат
  • Трансляции
  • Прогнозы
  • Блоги 67
  • Форум
  • Главная страница » Интервью » Скудамор: "Нынешний облик АПЛ — это далеко не предел"
    РФПЛ Ла-Лига АПЛ Серия А EURO 2016 Лига Чемпионов Лига Европы Чемпионат Мира
    Источник: The Telegraph
    /news/skudamor_nyneshnij_oblik_apl_ehto_daleko_ne_predel/2016-08-25-4517 Скудамор: "Нынешний облик АПЛ — это далеко не предел"


    Премьер-лигу смотрят в 900 млн домов по всему миру — Ричард Скудамор определенно прав, когда говорит, что футбол может достучаться до каждого человека. Уже сейчас АПЛ ворочает 8-миллиардными сделками, но, как заявил в интервью The Telegraph ее исполнительный директор, "это далеко не предел" — то ли еще будет.

    Интрига, аутентичность, конкуренция, шоу – в Премьер-лиге есть все. "Это очень и очень привлекательный коктейль для зрителя", – говорит Скудамор. 

    Но в новом сезоне, который станет для Скудамора 18-м на посту испдира АПЛ с 1992 года, футбол должен обратить свой взор и на другие проблемы, более локального уровня, где понятия "уличная преступность" и "расовая дискриминация" – это не просто политические фразы, а повседневная реальность. 

    "Вот это действительно непростые вещи, и здесь мало что может помочь, – говорит Скудамор. Но футбол может. – Нельзя сидеть сложа руки", – добавляет он. 

    "В нашем мире есть достаточно проблем с социальным взаимопониманием, с терпимостью к другим, – говорит Скудамор. – Мы должны убедиться, что футбол делает все возможное, чтобы это исправить... Я не хочу строить из себя проповедника, но футбол может этим заниматься, и если мы не будем использовать все его возможности, это будет глупо".

    Скудамор уверяет, что не стоит говорить о "разрыве между болельщиками и футболистами", который будто бы возник в последние годы. "Зарплаты игроков? Да ведь там половина идет только на налоги. На медсестер, на врачей, на все остальное, что нужно людям. Это просто экономический цикл". 

    "Я не оправдываю размеры зарплат футболистов и суммы трансферов, но ничего такого не происходило бы, если бы мы не были лучшими – Премьер-лига делает отличное шоу, для которого просто необходимы лучшие игроки, лучшие тренеры и фантастические стадионы... Это шоу привлекает огромный интерес и притягивает молодых людей. Они вдохновляются. Как только где-нибудь за пределами поля появляется игрок Премьер-лиги, дети хотят его потрогать, рассмотреть, поговорить. Так что я не понимаю эти разговоры о пропасти между футболистами и болельщиками. Здесь полно детей, которые сами хотят играть в футбол на профессиональном уровне". 

    Трансфер Погба – это вовсе не переворот в английском футболе, утверждает Скудамор, а скорее "этап эволюции Премьер-лиги, которая теперь может полноценно конкурировать с другими чемпионатами. Реал и Барселона очень долго имели преимущество над нами в экономическом плане. Теперь это не проблема".

    "Но дело даже не в нашей экономической силе. Скорее интерес к АПЛ просто выровнялся по всему миру. Из-за этого другие европейские страны нам завидуют. А моя работа состоит в том, чтобы так продолжалось и в дальнейшем". 

    Премьер-лига заняла уверенную позицию по отношению к Брекситу. "Я не боюсь за экономическую составляющую – мы ведем дела в 229 странах, даже из Бирмы умудряемся получать свои доллары. Так что из-за бизнеса не стоит волноваться, не будет проблем и с привлечением талантливых игроков – эти вопросы как-нибудь да уладятся. Дело скорее в том, как нас будут воспринимать в мире: будет ли Британия надежным партнером в глазах других стран, будут ли нам по-прежнему рады? Мы отталкиваемся от культурных факторов, а не от экономических или политических". 

    "Будь то игроки, тренеры, владельцы или болельщики – все это является частью экспортного продукта Британии. Это то же самое, что и королева, художники, музыканты, дизайнеры. Все это влияет на наш имидж". 

    Скудамор одобряет назначение Сэма Аллардайса на должность тренера сборной Англии. "Я считаю, что Сэм – это правильный выбор для нашей нынешней команды, – говорит он. – Он всегда настраивается на победу в конкретном матче, у него очень твердые принципы: нужно делать все, что необходимо для победы". 

    Чего ожидать от Премьер-лиги в будущем? "Традиционно мы отдавали все свои силы на 90 минут футбола, который можно было посмотреть в прямом эфире по телевизору, – говорит Скудамор. – Но теперь наша задача изменилась. Люди вряд ли станут и дальше много платить за подписки, но они готовы тратить большие деньги на то, что им будет действительно интересно".

    "Мы ведь еще даже не начали воплощать наши идеи по виртуальной реальности. Она будем играть огромную роль в будущем Премьер-лиги. Взгляните хотя бы на качество изображения в последних версиях FIFA. Если смотреть даже с небольшого расстояния, то отличить реальную игру и компьютерную уже сейчас довольно сложно". 

    "Так что нынешний облик АПЛ – это далеко не предел. Мы, вообще-то, еще даже толком не запустились в Индии и Китае. А это сколько? Одна треть населения планеты? – говорит Скудамор. – Но главное, что меня интересует, это по-прежнему футбол. На втором месте – то, что делают клубы для своих фанатов. А глобализация – это уже третье". 

    "В мире не так уж много вещей, которые имеют такое сильное влияние на общество, как футбол. Наша работа на данном этапе заключается в том, чтобы: а) делать еще больше; б) убедиться, что мы охватываем более широкие слои населения. Мы не собираемся никого обращать в "нашу веру", это не миссионерство, но привнести в этот мир хотя бы немного гармонии явно не помешает".


    Сообщить об ошибке*
    Воспользуйтесь формой, если нашли ошибку или хотите пожаловаться на материал.


                         
    Soccer-24 - это информационный сайт благодаря которому, вы всегда будете в курсе всех самых обсуждаемых новостей из мирового футбола. Самые свежие новости Футбола - Чемпионат России и ведущие чемпионаты Европы

    Сейчас онлайн: 1
    Сегодняшние посетители
    Статистика
  • Счетчик PR-CY.Rank
    uCoz
    Наверх