• Реклама
  • Личный кабинет
    Регистрация Вход
    Обратная связь Вакансии Свободные вакансии
  • Главная
  • Чемпионат
  • Трансляции Live
  • Прогнозы
  • Блоги 64
  • Форум
  • Главная страница » Главная новость » «Ливерпуль» дома разгромил со счётом 3:0 «Манчестер Сити»
    РФПЛ Ла-Лига АПЛ Серия А Лига Чемпионов Лига Европы EURO 2016 Чемпионат Мира
    Источник: www.liverpoolfc.ru
    http://soccer-24.ru/news/2016-03-03-2477 «Ливерпуль» дома разгромил со счётом 3:0 «Манчестер Сити»

    В центральном матче двадцать восьмого тура английской Премьер-лиги Ливерпуль разгромил Манчестер Сити, взяв реванш за воскресное поражение в финале Кубка Лиги.

    Ливерпуль – Манчестер Сити – 3:0 (2:0)

    Голы: Лаллана 34’ – 1:0, Милнер 41’ – 2:0, Фирмино 57’ – 3:0

    Ливерпуль: Миньоле, Флэнэган, Ловрен, Туре, Клайн, Джан, Хендерсон, Милнер (Айб 88’), Ориги (Бентеке 69’), Лаллана, Фирмино (Аллен 75’)

    Запасные: Шкртел, Коутиньо, Морено, Уорд

    Манчестер Сити: Харт, Клиши (Коларов 74’), Компани, Отаменди, Сабалета, Фернандиньо (Ихеначо 55’), Фернандо, Стерлинг (Бони 46’), Сильва, Навас, Агуэро

    Запасные: Санья, Демикелис, Мангала, Кабальеро

    Предупреждения: — Навас 68’

    Судья: Аткинсон Мартин.

    02 марта. Стадион "Энфилд".

    В воскресенье Манчестер Сити в серии пенальти взял верх над Ливерпулем и стал обладателем Кубка Лиги, а уже через три дня команды встретились в календарном матче Премьер-лиги. Мерсисайдцы планировали взять реванш, и статистика была на их стороне, ведь "Горожане" ни разу не выигрывали на "Энфилде" в двенадцати последних случаях. Обращало на себя внимание первое возвращение Рахима Стерлинга на некогда родной стадион. Болельщики Ливерпуля должны были устроить футболисту "тёплый приём", ведь даже в первом круге пламенные речи в адрес Стерлинга было слышно с гостевой трибуны.

    Деян Ловрен вернулся в центре обороны Ливерпуля, где действовал вместе с Коло Туре, поскольку Мамаду Сако и Лукас Лейва угодили в лазарет. Мартин Шкртел при этом расположился в запасе. Справа в защите появился Джон Флэнэган, а налево был переведён Натан Клайн, хотя Альберто Морено был доступен и оказался на скамейке для запасных. На позиции центрального нападающего работал Дивок Ориги, потому что Дэниел Старридж имел незначительные мышечные проблемы. Также стоит отметить нахождение на скамейке Филипе Коутиньо, а ведь этот футболист забивал голы в пяти их шести матчей против Манчестер Сити.

    Манчестер Сити по итогам матча за Кубок Лиги потерял Яя Туре, реализовавшего в воскресенье решающий пенальти. Это заставило Мануэля Пеллегрини выбрать более атакующую модель игры. Ивуарийца в основе заменил Хесус Навас. В рамке ворот "Горожан" вышел Джо Харт, несмотря на тот факт, что Вилли Кабальеро стал героем "Уэмбли" три дня назад.

    Ливерпуль начал игру активнее, ощущая неистовую поддержку своих болельщиков. Линия полузащиты мерсисайдской команды располагалась довольно высоко, и гости старались эффективно использовать прессинг, а Манчестер Сити ждал ошибок и действовал на порядок скромнее. При обилии интересной борьбы голевых моментов на "Энфилде" было минимум. Вся острота у владений Симона Миньоле возникала с флангов, которые "Горожане" старались активно задействовать. Особенно это касается правого края, где работали Пабло Сабалета и Хесус Навас. Они были заточены под прострельные передачи, однако до адресатов мяч доходил далеко не всегда.

    Заключительный отрезок первой половины подопечные Юргена Клоппа провели ударно, вызвав улыбку и радость на лице немецкого специалиста. Иной реакции после двух голов своей команды и быть не могло. На 34-й минуте отличный удар удался Адаму Лаллане. Хавбек Ливерпуля пробил, казалось, от безысходности, да и мяч летел не очень сильно, зато невероятно точно – в левый от голкипера угол. Джо Харт опоздал с принятием мер в данном эпизоде, и игровой снаряд оказался в сетке. А на 41-й минуте Джеймс Милнер после передачи здорово обработал мяч для себя любимого и нанёс удар – круглый угодил в штангу и пересёк линию, 2:0! Встрепенувшись, футболисты Манчестер Сити провели в атаках концовку первого тайма, но сократить разрыв в счёте гостям до перерыва не удалось. К слову, гол Милнера стал 1500-м для Ливерпуля в истории Премьер-лиги.

    В перерыве Пеллегрини решил выпустить на поле второго номинального нападающего, и Вильфрид Бони заменил Рахима Стерлинга, которого на протяжении первого тайма активно освистывали болельщики. В дебюте же второй половины опасный момент создали футболисты Ливерпуля после ошибки Николаса Отаменди. Джеймс Милнер сделал передачу на Дивока Ориги, тот с правого края штрафной пробил в дальний угол – Джо Харт выручил. А следующий промах Отаменди обернулся для Сити пропущенным голом. Буквально подарил центральный защитник "Горожан" мяч Джордану Хендерсону, и стартовала атака "Красных". В её завершении Адам Лаллана сделал пас на оперативное пространство в чужой штрафной на Роберто Фирмино, а бразилец чётко поразил правый угол.

    На кураже Ливерпуль продолжал атаковать.Джеймс Милнер со средней дистанции наносил удар под перекладину – Джо Харт не без проблем совершил "сэйв". В скором времени хавбек мерсисайдцев снова старался огорчить свою бывшую команду, но немного не попал Милнер в ближнюю "девятку". С течением времени игра перетекла в более спокойное русло, ведь всякая интрига давно покинула "Энфилд". Забить четвёртый гол мерсисайдцев минут за пять до конца основного времени мог Джордан Хендерсон, выполнивший удар со штрафного, однако мяч пролетел рядом со штангой.

    После финального свистка Мартина Аткинсона счёт 3:0 остался гореть на табло. Ливерпуль и во втором круге английской Премьер-лиги разгромил Манчестер Сити (в первом круге мерсисайдцы выиграли с результатом 4:1), взяв реванш за воскресное поражение в финале Кубка лиги.


    Сообщить об ошибке*
    Воспользуйтесь формой, если нашли ошибку или хотите пожаловаться на материал.



    Вы входите в группу "гостей", для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться
                         
    Soccer-24 - это информационный сайт благодаря которому, вы всегда будете в курсе всех самых обсуждаемых новостей из мирового футбола.

    Сейчас онлайн: 0
    Сегодняшние посетители
    Статистика
  • Счетчик PR-CY.Rank
    uCoz
    Наверх