• Реклама
  • Личный кабинет
    Регистрация Вход
    Обратная связь Вакансии Свободные вакансии
  • Главная
  • Чемпионат
  • Трансляции
  • Прогнозы
  • Блоги 67
  • Форум
  • Блог » 10 молодых открытий евросезона: от Доннаруммы до Рашфорда
    РФПЛ Ла-Лига АПЛ Серия А EURO 2016 Лига Чемпионов Лига Европы Чемпионат Мира
    Источник: championat.com
    /blog/10_molodykh_otkrytij_evrosezona_ot_donnarummy_do_rashforda/2016-05-28-68 10 молодых открытий евросезона: от Доннаруммы до Рашфорда

    Кингсли Коман, «Бавария»

    Стать чемпионом трёх стран к 19 годам – солидное достижение. Да, в «ПСЖ» и «Ювентусе» Коман не играл определяющей роли, однако от 17-летнего паренька сложно ожидать чего-то сверхъестественного. Хосеп Гвардиола разглядел в юном футболисте нечто особенное и настоял на том, чтобы боссы «Баварии» пригласили его в команду. До этого Кингсли отметился тем, что стал самым молодым дебютантом в истории Лиги 1 (в футболке «ПСЖ» он появился на поле в возрасте 16 лет и 8 месяцев), а также удостоился лестного комментария от наставника «Ювентуса» Массимилиано Аллегри. 

    «Коман играет как ветеран. Он обладает большим классом и серьёзным характером. Он пока молодой парень, и нам нужно дать ему возможность расти, но уже сейчас видно, что у него есть настоящий талант». Возможность для роста руководство «Юве» увидело в двухлетней аренде в Мюнхен с опцией продажи игрока за 25 млн евро. И сейчас сомневаться в том, что «Бавария» выкупит Комана за такие смешные по современным меркам деньги, сомневаться не приходится. Воспользовавшись травмами Рибери и Роббена, Кингсли получил шанс заявить о себе в первой команде и показал себя с лучшей стороны. Регулярные рейды по флангам и постоянная игра на обострение позволили ему стать главным открытием сезона в Бундеслиге.

    Козыри: скорость, дриблинг, удар.

    Деле Алли, «Тоттенхэм»

    Свою карьеру во взрослом футболе Алли начинал в клубе Чемпионшипа «Милтон Кинс Донс». Уже тогда, в возрасте 16 лет, своей зрелой игрой он обратил на себя внимание селекционеров клубов Премьер-лиги. Опередил всех «Тоттенхэм», в кратчайшие сроки оформивший трансфер юноши. Дав Деле ещё год на освоение во взрослом футболе, «шпоры» заявили игрока на сезон 2015/16, и этот шаг во многом позволил команде побороться за чемпионство в этом сезоне. Без преувеличений, Алли стал определяющим игроков лондонцев в центре поля. Грамотную игру при обороне длинноногий хавбек совмещает с не по годам зрелыми и эффектными действиями у чужой штрафной, что позволило ему десять раз отличиться в своём первом сезоне в АПЛ. Невероятная техника, мощный удар и способность хладнокровно распоряжаться мячом в сложных ситуациях – главные козыри молодого полузащитника, который на ближайшем Евро имеет отличные шансы стать основным футболистом английской сборной.

    Козыри: техника, креативность, удар.

    Джордон Айб, «Ливерпуль»

    Начинал свою карьеру Айб в скромном клубе «Уикомб Уондерерс». Сыграв за команду 11 матчей и переписав пару рекордов как самый молодой игрок и автор гола (на тот момент ему не было и 16), Джордон подписал контракт с «Ливерпулем». Пройдя систему молодёжных команд «красных», Айб два года назад дебютировал на взрослом уровне, сыграв свой первый матч в АПЛ, в котором отметился голевой передачей на Филиппе Коутиньо. В этом сезоне Айб стал появляться на поле более регулярно и, несмотря на не самую впечатляющую статистику (гол и голевая передача в 27 матчах), оставил о себе очень приятное впечатление. Юрген Клопп пока не особо жалует молодого вингера, поэтому в следующем сезоне Джордон должен как следует потрудиться, чтобы доказать немецкому тренеру, что он именно тот, кто ему нужен. Давать дорогу молодым талантам в правилах Клоппа, его работа в Дортмунде – лучшее тому доказательство.

    Козыри: скорость, дриблинг.

    Джанлуиджи Доннарумма, «Милан»

    При взгляде на Доннарумму никак не скажешь, что этому высоченному парню с порослью на подбородке только-только исполнилось 17 лет. Да и по игре Доннарумма никак не смахивает на сопливого юнца, боящегося каждого мяча, что летит в его направлении. Джанлуиджи дебютировал в первой команде только в минувшем сезоне, сменив в воротах опытного, но ставшего часто ошибаться Диего Лопеса, и, несмотря на то что пропустил гол уже в первой игре, сохранил холодную голову и сейчас играет так, будто находится в рамке россонери как минимум 10 лет. Уже после первого его сезона во взрослом футболе можно говорить, что при должном отношении к делу Доннарумма в ближайшие годы может вырасти во вратаря экстра-класса.

    Козыри: спокойствие, физические данные.

     

    Ренату Саншеш, «Бенфика»

    На поле Ренату трудно не заметить – крепкое телосложение и густая шевелюра сразу же приковывают к нему внимание. А когда начинается игра, оторваться от его действий просто невозможно. 18-летний опорник «Бенфики» с лёгкостью отбирает мячи у более опытных соперников (вспомните как он «обезмячил» Халка в матче с «Зенитом» в Португалии) и моментально развивает атаки своей команды. Несмотря на возраст, Ренату ошибается крайне редко и неплохо владеет первым пасом. А его умение приложиться по мячу с дальней дистанции делает из него идеального игрока своей позиции. В своё время «Бенфика» приобрела Саншеша за 25 мячей, теперь же продала «Баварии» за сумму в 35 млн евро, которые могут вырасти до 70 в случае его успешного выступления за новую команду. Сейчас Ренату является звездой локального масштаба, однако благодаря переезду в Мюнхен уже со следующего сезона о нём может заговорить вся Европа.

    Козыри: отбор, мощь, удар.

    Келечи Ихеаначо, «Манчестер Сити»

    После того как Эдин Джеко и Стеван Йоветич отправились в Италию за игровой практикой, руководство «Манчестер Сити» озаботилось поиском нового нападающего – как-никак входить в новый сезон с часто травмирующимся Агуэро и, мягко говоря, не блистающим Бони не совсем в стиле привыкших жить на широкую ногу «горожан». Однако Мануэль Пеллегрини отказался от летних приобретений и сделал ставку на молодого нападающего молодёжной команды Келечи Ихеаначо. За доверие нигериец отплатил чилийскому тренеру восемью мячами в первом же сезоне, став самым продуктивным нападающим Европы — для гола ему требуется в среднем 70 минут. В следующем сезоне Бони вряд ли может рассчитывать на регулярную игровую практику и с большой долей вероятности покинет клуб, а вот Ихеаначо, наоборот, заслужил чаще появляться на поле. Потому уже совсем скоро мы можем увидеть Келечи в бомбардирской гонке АПЛ наравне с Кейном Агуэро, Варди и другими звёздными форвардами Англии.

    Козыри: скорость, голевое чутьё.

    Маркус Рашфорд, «Манчестер Юнайтед»

    На месте Ихеаначо мог оказаться Маркус Рашфорд. В своё время «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити» вели активную борьбу за талантливого парня. Как нетрудно догадаться, борьбу за юное дарование выиграли «красные дьяволы», которые сейчас пожинают плоды того шага. Как бы ни ругали Луи ван Гала, в его таланте раскрывать молодёжь сомневаться не приходится. Рашфорд попал на благодатную почву и сходу дал результат – дубль в дебютном матче против «Мидтьюллана», два мяча в ворота «Арсенала» в первой игре в АПЛ, красивейший гол в манчестерском дерби — и вот нападение «Юнайтед» уже невозможно представить без этого щуплого, но невероятно быстрого, пластичного и настырного игрока. В отличие от того же Данни Уэлбека, с которым Маркуса зачастую сравнивают, он сам ищет мяч и не чурается опускаться в центр поля. А голевое чутьё юного форварда уже развито настолько, что позволяет ему забивать на высшем уровне снова и снова.

    Козыри: пластичность, скорость, голевое чутьё.

    Адриен Рабио, «ПСЖ»

    В основе «ПСЖ» Рабио появился не вчера. К 21 году полузащитник сыграл уже более 70 матчей за парижан, однако именно в минувшем сезоне он сделал себе имя. После дебютного сезона-2012/13, Адриен отправился в аренду в «Тулузу», окреп там и вернулся в Париж. Лоран Блан не спешил вводить молодого футболиста в основной состав, поначалу делая ставку на опыт Блеза Матюиди и Тьяго Мотты. Однако в этом сезоне Рабио выгрыз своё место в основе и стал незаменимым игроком «ПСЖ» в середине поля и отметился несколькими важнейшими мячами в Лиге чемпионов.

    Козыри: пас, креативность.

    Сауль Ньигес, «Атлетико»

    По похожему сценарию развивалась карьера полузащитника «Атлетико» Сауля Ньигеса. Ещё в детских и юношеских командах «матрасников» тренеры отмечали, что из этого полузащитника может вырасти настоящий мастер, и Диего Симеоне к этим мнениям прислушался. Смотавшись в годичную аренду в «Райо Вальекано», Сауль вернулся в «Атлетико» окрепшим и адаптированным к реалиям Примеры игроком. Ещё год плавного подведения к основному составу, и вот Симеоне получил в своё распоряжение умного, техничного, обладающего прекрасной культурой паса игрока, который составил прекрасную связку в центре поля с Габи. В таланте Сауля широкая публика могла убедиться в первом полуфинально матче Лиги чемпионов с «Баварией», в котором молодой полузащитник обыграть половину команды соперника и открыл счёт в противостоянии. Висенте дель Боске наверняка возьмёт Ньигеса на ближайший Евро. Да, возможно игроком основы он на ближайшем первенстве не будет, однако быстрый прогресс игрока заставляет всю Испанию, скрестив пальцы, наблюдать за тем, как в «Атлетико» растёт долгожданная смена Хави.

    Козыри: техника, пас, креативность.

    Хосе Мария Хименес, «Атлетико»

    Ещё один молодой талант «Атлетико», внёсший огромный вклад в успехи мадридского клуба в этом сезоне. Два с половиной года назад «матрасники» выкупили права на защитника у уругвайского «Данубио» за один миллион евро. Сейчас стоимость Хименеса, по данным Transfermarkt, равняется 25 млн. И цена эта полностью оправдана. За первую команду Хосе Мария выступал ещё в сезоне-2014/15, однако после отъезда Жоау Миранды в «Интер» стал незаменимым игроком стартового состава. Под присмотром напарника по национальной команде Диего Година и под чутким руководством Симеоне Хименес за год вырос в одного из самых стабильных центральных защитников Европы, в свой 21 год став страшным сном лучших форвардов континента (Месси, Неймар и Левандовски подтвердят), а его подключения к стандартам у чужих ворот – и вовсе отдельная песня. Благодаря мощному прыжку и фантастическому умению играть головой Хименес является одним из главных козырей «матрасников» при штрафных и угловых.

    Козыри: отбор, скорость, игра головой.


    Сообщить об ошибке*
    Воспользуйтесь формой, если нашли ошибку или хотите пожаловаться на материал.


    Вы входите в группу "гостей", для добавления комментариев необходимо войти или зарегистрироваться
                         
    Soccer-24 - это информационный сайт благодаря которому, вы всегда будете в курсе всех самых обсуждаемых новостей из мирового футбола. Самые свежие новости Футбола - Чемпионат России и ведущие чемпионаты Европы

    Сейчас онлайн: 1
    Сегодняшние посетители
    Статистика
  • Счетчик PR-CY.Rank
    uCoz
    Наверх